Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (39.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.8%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (46.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.6 кг (100.1%)
Хмель:
90 гр (11 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
140 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 230 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
114 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
400 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: отварка несоложенки)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 89.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 72.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 114 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 134.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 102.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 89.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 72.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 162.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 114 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 134.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 102.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей