Примечание:
Сварено 28.07.При задаче первого хмеля, лопнула столешница, благо не обварился, бак упал в сторону стены, пролил около 3-4 литров сусла, на этой неприятности забыл добавить цедру и кориандр, добавил вместе с включением охлаждения при температуре сусла 98 градуса, надеюсь обойдется.Не задалась варка.
Завелось бодрячком, пахнет цитрусовыми
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (32.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
2.6 кг (32.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.45 кг (18.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.9 кг (11.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.25 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 28.07.При задаче первого хмеля, лопнула столешница, благо не обварился, бак упал в сторону стены, пролил около 3-4 литров сусла, на этой неприятности забыл добавить цедру и кориандр, добавил вместе с включением охлаждения при температуре сусла 98 градуса, надеюсь обойдется.Не задалась варка.
Завелось бодрячком, пахнет цитрусовыми
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей