Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый дым

Просмотров 478, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Белый дым Автор: Gagarin
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VitSev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 39.3 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 20
0
1. VitSev 2023-04-13, 17:36
Проба пера, в данный момент это проект, планирую варку на выходные
0
2. VitSev 2023-04-13, 17:38
Надеюсь спецсолода не будут избыточными
Если кто подскажет ошибки, заранее благодарю
1
3. Chister 2023-04-13, 18:20
Треть засыпи - спецсолода, +мальтодекстрин, +осахаривание на 67°С, кипячение 90мин,и дрожжи с не самой высокой аттенюацией. Имхо, вы получите сироп.
0
4. VitSev 2023-04-13, 18:42
Мальту на декстрозу сменить или вообще убрать эту позицию?
Уменьшить спецсолода до 20 в общем объёме?
1
6. Chister 2023-04-13, 21:42
Ну вы для начала определитесь, для чего оно там вообще? Зачем в цельнозерновом пивоварении нужна декстроза и мальтодекстрин, что вы хотите ими добиться?
Уменьшить спецсолода? Уменьшить, конечно. Насколько? Я не знаю, что вы хотите получить, у вас в рецепте экспериментальное, может вы и хотели сироп.
0
8. VitSev 2023-04-13, 21:48
Мальтой повысить тело пива
Декстрозой повысить градус без влияния на тело
По поводу сиропа очень нравятся имперские Стауты с плотностью 30-38, хочется добиться подобного… возможно и дрожжи не потянут такой сироп, но в любом случае, это надо корректировать и приводить в соответствие с , пока это сырой макет
1
11. Chister 2023-04-13, 22:01
Уровень сбраживаемого/несбраживаемого вы можете регулировать температурой затирания, а остальное оставьте на потом, когда с этим разберётесь
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-14, 00:12
Декстрозой вы не только повышаете градус, но и высушиваете тело, так как декстроза сбродится в ноль не оставив никакого конечного несбраживаемого экстракта, который и будет создавать вкус (тело).
0
5. VitSev 2023-04-13, 19:11
Паузу осахаривание убрать?
1
7. Chister 2023-04-13, 21:44
Паузу осахаривания убирать нельзя, это суть и основа основ. Другое дело, что она в себя включает мальтозную и декстриновую.
У вас же и осахаривание, и декстриновая
0
9. VitSev 2023-04-13, 21:49
Спасибо, попытаюсь вникнуть в написанное, похоже я что то упускаю
1
10. Chister 2023-04-13, 21:57
Вы хватаетесь за всё сразу без разбору. Начните с азов. Почитайте статьи доя новичков, чтоб понимать, что есть что, возьмите одобренный рецепт, сварите его, попробуйте что получилось, сделайте разбор полетов..
0
12. VitSev 2023-04-13, 22:05
Читаю, но видимо до конца процесс ещё осознаю, три варки сделал, что там получилось пока ещё не знаю. Со спиртомером похоже у меня проблема, один 0-40 вообще странно себя ведёт, на коньяках нормально градус показывает, на пиве плавает и не тонет, другой сахарометр-спиртомер показывает сахара после двух брожений практически ноль, по градусам я ему тоже не верю. Короче пока вслепую эксперименты
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-14, 00:15
Когда меряете спирт в водке, там только два ингредиента, под которые спиртомер и калибровался. В пиве и остаточные сахара, и белки, и прочие соединения, ну и спирт. Это уравнение с несколькими пеоеменными. Как калибровать будете прибор?
0
17. VitSev 2023-04-14, 06:23
То есть получается только на основе расчетов можно понять сколько получается спирта в пиве?
1
19. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-15, 01:41
Так суть вопроса проста: определенная масса экстракта при ее сбраживании даст конкретную массу спирта. Ошибка ничтожно мала в расчете, можно смело довериться калькулятору. Главное точно плотномером измерить плотность сусла перед сбраживанием и после.
0
20. VitSev 2023-04-15, 05:18
Я просто думал увидеть точную цифру содержания спирта, а оказывается это определяется только расчетным методом
0
13. VitSev 2023-04-13, 23:05
Немного снизил обороты на компоненты в следующем рецепте, спасибо за помощь,
Попробую сначала облегчённый рецепт, но этот немного скорректирую, думаю заменить дрожжи на М42 например и минус мальту, возможно попробовать стоит двумя видами дрожжей, элевыми и винными, надеюсь раскачается сироп
1
16. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-14, 00:20
Малиновый сок занимает всего лишь 1/20-ю от общего экстракта, да еще и будет кипеть. Тем самым его влияние на вкус итоговый будет ничтожно. Хотите в стилистике уйти во фруктовое пиво, увеличьте долю сока хотя бы до 20%, да и его добавлять после основного брожения, предварительно пастеризовав для санитарии (85°С) и охладив.
0
18. VitSev 2023-04-14, 06:25
Принято, значит малину убираем из рецепта, но большое спасибо, за идею, со временем подгоню темный стаут под какой-то сезонный сок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход