Примечание:
При затирании не промываю солод, а сразу добавляю весь оставшийся объем воды на кипячения.
Показатель pH во время затирания, в начале и в конце кипячения равен 5,1.
Хмель на сухое охмеоение добавляю через сутки и сразу шпунтую.
Применение хмелевых масел не является обязательным, однако их использование позволяет подстраховаться. Аромат хмелевых масел со временем изменяется не так сильно, как хмельной.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (55.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (37.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
1 кг (6.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.1 кг (0.6%) | Экстракт жженого солода SINAMAR цвет = 2997.6 L°, экстракт = 1 %
Всего: 1.1 кг (6.8%)
Хмель:
60 гр (12.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 810 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 742 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Хмелевое масло HOPPLUS TROPICAL | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Профиль воды: Кальций: 90 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 217.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При затирании не промываю солод, а сразу добавляю весь оставшийся объем воды на кипячения.
Показатель pH во время затирания, в начале и в конце кипячения равен 5,1.
Хмель на сухое охмеоение добавляю через сутки и сразу шпунтую.
Применение хмелевых масел не является обязательным, однако их использование позволяет подстраховаться. Аромат хмелевых масел со временем изменяется не так сильно, как хмельной.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 742 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Профиль воды: Кальций: 90 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 217.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей