Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый Поток

Просмотров 1436, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 0.4 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 8.5 SRM  (16.7 EBC)
Примечание:
При затирании не промываю солод, а сразу добавляю весь оставшийся объем воды на кипячения.

Показатель pH во время затирания, в начале и в конце кипячения равен 5,1.

Хмель на сухое охмеоение добавляю через сутки и сразу шпунтую.

Применение хмелевых масел не является обязательным, однако их использование позволяет подстраховаться. Аромат хмелевых масел со временем изменяется не так сильно, как хмельной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (55.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (37.3%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.1 кг (0.6%) | Экстракт жженого солода SINAMAR цвет = 2997.6 L°, экстракт = 1 %
  • Всего: 1.1 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 60 гр (12.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (7.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 810 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю LA-01 / SafBrew™ LA-01 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 742 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Хмелевое масло HOPPLUS TROPICAL | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Профиль воды: Кальций: 90 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 217.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 270 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 253.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Сирота_Казанская 2024-08-09, 07:00
    Вышло крепче, чем планировалось. Около 0,8% алкоголя. + отфильтровал пиво.
    Безалкогольным пивом полностью доволен. Очень похоже на безалкогольное от Салденс
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход