Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ванильный стафф

Просмотров 824, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ванильный стафф Источник:
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 32.0 SRM  (63.0 EBC)
Примечание:
Чтобы попасть в стиль, укажу здесь, что добавляю на вторичном брожении экстракт ванили — 150 мл.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 23.5 кг (72.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (9.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 79.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 01 кг (3.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30.5 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.25 кг (0.8%) | экстракт жженого сусла Sinamar цвет = 2997.1 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1.75 кг (5.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (15.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 150 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 400 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1323 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 171.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Сирота_Казанская 2024-08-20, 03:45
    Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/+S2O6QQebNx5hYzhi
    0
    2. 33коровы 2024-10-16, 18:08
    Здравствуйте, варю совсем недавно, планирую варить по вашему рецепту, столкнулся с трудностью не смог найти Sinamar , заказал за место него "солодовый экстракт темный, неохмеленный EBC 3500" BeerGiner. Вопрос, по итогу пиво уже карбонизированное будет сладким? или чисто как стаут с ароматикой ванили?
    0
    3. Сирота_Казанская 2024-11-05, 19:35
    Здравствуйте. Пишите в телеграм, если что.

    Пиво в любом случае будет очень сладким из-за дрожжей и лактозы.
    1
    4. 33коровы 2024-11-12, 10:56
    Обалденный стаут! плотный, цвет и аромат огонь! не пожалеете, варите по этому рецепту. Кофейный запах и сладкое послевкусие. само пиво не сладкое получилось. Карбон декстрозой делал.
    0
    5. Сирота_Казанская 2024-12-05, 15:57
    Очень приятно) Благодарю за высокую оценку)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход