Примечание:
Чтобы попасть в стиль, укажу здесь, что добавляю на вторичном брожении экстракт ванили — 150 мл.
Ингредиенты
Зерновые:
23.5 кг (72.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (9.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 79.9 % | Внесение в начале затирания.
01 кг (3.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30.5 кг (94.6%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.25 кг (0.8%) | экстракт жженого сусла Sinamar цвет = 2997.1 L°, экстракт = 45 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1.75 кг (5.5%)
Хмель:
50 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (15.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 400 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1323 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 171.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чтобы попасть в стиль, укажу здесь, что добавляю на вторичном брожении экстракт ванили — 150 мл.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1323 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 171.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей