Примечание:
Набросок, по цедре и корице сориентируюсь по факту,
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.3 кг (53.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (6.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг (24.7%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
0.7 кг (8.6%) | Черная рябина (Сок концентрат) цвет = 20.4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
0.6 кг (7.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в тару.
Всего: 8.1 кг (100%)
Дрожжи:
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.0 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5.2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.15 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Набросок, по цедре и корице сориентируюсь по факту,
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей