Примечание:
Варка 12.02
Мед пастаризовал при 50 С 3 часа, добавил в охлажденное сусло.
Старт брожения на следующий день. На второй день брожение активное. Зашпунтовал на 0,3 бар. На третий день поднял до 0,7 бар.
18.02 достигнута расчетная КП, но брожение ещё довольно активное. Когда брожение ещё замедлилось, снизил давление до 0,4 бар.
01.03 закинул в ЦКТ пряности для глинтвейна Красная жара (пастеризовал 2 часа при 80 С). В них довольно много изюма, ещё неактивно побродило. Давление то же.
08.03 давление из-за небольшой утечки упало до 0.3 бар, брожение вероятно закончилось, пиво потихоньку осветляется.
10.03 перелил в кег и прунудительно карбонизировал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6.9 кг (62.7%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4.1 кг (37.3%) | Мед цвет = 3 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
21 гр (2.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 96 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 86.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр. | Пряности для глинтвейна | Внесение см в примечаниях.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 12.02
Мед пастаризовал при 50 С 3 часа, добавил в охлажденное сусло.
Старт брожения на следующий день. На второй день брожение активное. Зашпунтовал на 0,3 бар. На третий день поднял до 0,7 бар.
18.02 достигнута расчетная КП, но брожение ещё довольно активное. Когда брожение ещё замедлилось, снизил давление до 0,4 бар.
01.03 закинул в ЦКТ пряности для глинтвейна Красная жара (пастеризовал 2 часа при 80 С). В них довольно много изюма, ещё неактивно побродило. Давление то же.
08.03 давление из-за небольшой утечки упало до 0.3 бар, брожение вероятно закончилось, пиво потихоньку осветляется.
10.03 перелил в кег и прунудительно карбонизировал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей