Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотой Наконечник

Просмотров 884, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Золотой Наконечник Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 6.6 SRM  (13.0 EBC)
Примечание:
Гипс-8 гр., Кальций Хлорид -11гр., Натрий Хлор- 0,6 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (95.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12.5 гр (9.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 112 гр (23.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Shpuntik1 2023-11-15, 18:54
    Белковая пауза наверное 52° вместо 2°
    0
    2. mlmboss 2023-11-15, 19:41
    опечатка)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход