Ингредиенты
Зерновые:
180 кг (100.0%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 180 кг (100%)
Хмель:
200 гр (5.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
300 гр (5.8 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
600 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1100 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16692 млрд. дрожжевых клеток: 166 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 834 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 720 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 592.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1312.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1114.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16692 млрд. дрожжевых клеток: 166 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 834 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 720 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 592.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1312.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1114.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей