Примечание:
рН затора 5,42 / рН кипа 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
8.75 кг (92.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.6%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.45 кг (100%)
Хмель:
35 гр (11.8 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (1.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 85 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 гр. | Рыбий клей пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 87 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 200 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затора 5,42 / рН кипа 5,25
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 87 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 200 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей