Ингредиенты
Зерновые:
260 кг (61.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (7.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (25.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (1.4%) | Soufflet - Жженый / Black (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
20 кг (4.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 426 кг (99.9%)
Хмель:
486 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
648 гр (5.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1350 гр (4.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2484 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 36000 млрд. дрожжевых клеток: 360 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1800 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 809.4 л (гидромодуль 1.9 л/кг) | Промывная вода: 1963.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2773.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 36000 млрд. дрожжевых клеток: 360 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1800 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 809.4 л (гидромодуль 1.9 л/кг) | Промывная вода: 1963.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2773.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей