Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свое темное

Просмотров 969, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Свое темное Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): сдн

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 27.8 SRM  (54.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 260 кг (61.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (7.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (25.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (1.4%) | Soufflet - Жженый / Black (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 20 кг (4.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 426 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 486 гр (5.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 648 гр (5.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1350 гр (4.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2484 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 36000 млрд. дрожжевых клеток: 360 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1800 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 809.4 л (гидромодуль 1.9 л/кг) | Промывная вода: 1963.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2773.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 2304.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход