Примечание:
- 1 отварка - отбор 1,5л на 63гр. (довел до кипения, вернул в затор)
- 2 отварка - отбор 1,5л на 67гр. (довел до кипения, вернул в затор)
(Отварки использовал впервые, хотел попробовать.)
Внес дрожжи при температуре 18 градусов.
- первичное брожение - 5 дней
- вторичное брожение - 5 дней
Полная остановка брожения была на третий день вторичного брожения.
Хочу упомянуть статью "Баварское Weissbier - все что вы хотели знать", которую поместил на сайте "Amadest"
и поблагодарить за этот материал.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.67 кг (10.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.67 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Вношу солод при 40 и довожу вместе с ним до 45 град.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. (Прим.: Нагрев 1.8 кВт. По факту паузу не держу 5 мин. Она проходит сама собой по пути к мальтозной паузе.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: Нагрев 1.8 кВт)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев в 1.8 кВт)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагрев 2.5 кВт)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
- 1 отварка - отбор 1,5л на 63гр. (довел до кипения, вернул в затор)
- 2 отварка - отбор 1,5л на 67гр. (довел до кипения, вернул в затор)
(Отварки использовал впервые, хотел попробовать.)
Внес дрожжи при температуре 18 градусов.
- первичное брожение - 5 дней
- вторичное брожение - 5 дней
Полная остановка брожения была на третий день вторичного брожения.
Хочу упомянуть статью "Баварское Weissbier - все что вы хотели знать", которую поместил на сайте "Amadest"
и поблагодарить за этот материал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей