Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бла-бла-бланш

Просмотров 1669, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бла-бла-бланш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Scarysam
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-18, 01:54
Считаю ошибкой исключение кориандра. У вас получится сдержанный бельгийский пэйл-эль с пшеничной плотной текстурой на языке. Цедра сольно не справится с задачей. Вот кориандр в одиночку - да, только при поддержке соответствующих хмелей с цитрусовой ароматикой. Если хотите уйти и вовсе от классического тандема "цедра+кориандр", тогда используйте американские хмели, богатые такими терпенами как линалоол и гераниол, которые как раз и содержатся в той паре.
Ну и отход от несоложеной пшеницы в сторону пшеничного солода - это выход из категории вит/бланш. А это уже - "экспериментальное".
0
2. Scarysam 2020-06-18, 19:08
С кориандром согласен, но хотелось от него отойти. Несоложенку не использовал никогда и честн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход