Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Пахан

Просмотров 998, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пшеничный Пахан Автор: ДимасПивас
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evstdima
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Третий раз варю по этому рецепту с небольшими вариациями. Раньше использовал дрожжи wb-06, при этом никак не мог избавиться от того, что при открытии бутылки подрывало весь осадок со дна. Никаких особых рекомендаций по варке данного рецепта у меня для Вас нет. Это простой вит, который нравится мне и моим друзьям.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    2
    1. Pachan 2020-06-07, 09:02
    Дрожжи не подходящие. Нужны бельгийские, а это для немцев, с их гвоздиками/бананами. Солод пшеничный меняйте на несоложенку. Или уберите кориандр и апельс. шкорки и поставьте стиль "вайцен".
    0
    2. Craft_Brewery_Garage 2020-06-07, 11:09
    +
    0
    3. Evstdima 2020-06-07, 17:21
    Благодарю за науку. Но я уже сделал так как написано. По результатам отпишусь. Если будет не вкусно, не утаю.
    0
    4. Pachan 2020-06-07, 18:45
    Как делать - воля ваша, просто в стиле, целесообразнее, указать "экспериментальное", дабы не вносить  сумятицу в умы новичков %). Смешивание  вита и вайцена - в каждом втором рецепте, народ "читает и верит даже", отсюда дальнейшее непонимание или ложное понимание того, что можно варить и определять стиль как хочется. Удачи.
    1
    5. Evstdima 2020-06-11, 14:37
    Спасибо. Я изменил стиль пива на экспериментальное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход