Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зимний Крепыш
Просмотров 469 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 6.9 SRM
Бельгийский Блонд Эль от AShmitt
НП: 1.066
КП: 1.012
АЛК: 7.4 %
IBU: 16.5
Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)
Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 6.9 SRM (13.6 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 7.3 кг (92.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.9 кг (100%) Хмель: 17 гр (13.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 23 гр (2.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (16.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л Параметры варки Эффективность варки: 81.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1564
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 57
Пивоваров: 30
Ch00kan0ff , diwer , segaira1980 , mpokusin , Road , methamorf , Olegauskas , sergrin1981 , lisitcyn-sergey , yanshatruk , LeonovAndrey72 , Cherny , fvvn1973 , Aleksey1342 , Es-Ares , vitalykoldyrtsev , Alex_DeLarge , куку , truebaton , rus0191 , apimahov , frntom , Cklad , Libriym , ulman2166 , DT , СлавныйЛешийПивоварыч , serzhio79 , elk , max172768
Сегодняшние пивовары