Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кислый томат

Просмотров 1939, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GARIK_SNZ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Примечание:
РН-3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (14.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Weyermann - Копченый на дубе пшеничный / Oak Smoked Wheat (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (59.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 кг | томатная паста | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 кг | томатная паста | Внесение на вторичное брожение.
  • 55 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 55 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | чеснок гранулированный | Внесение на вторичное брожение.
  • 500 гр. | айран

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. WerkyR 2021-03-15, 21:52
    Сварили? Как получилось?
    0
    2. GARIK_SNZ 2021-03-15, 21:56
    Да, сварил. Фото прикреплено. Очень вкусно получилось через 3 недели отдыха острота стала мягче, пиво вкуснее
    0
    3. Chister 2021-03-15, 22:16
    Закисляли айраном? Грели при этом?
    15% копчёного дали ощутимый эффект?
    0
    4. GARIK_SNZ 2021-03-15, 22:21
    Задал айран при 35 градусах и выдержал сутки. Потом кипячение. Копчёный солод не чувствуется совсем, но мне кажется что проблема в солоде, может старый. Он из пакета еле еле отдавал аромат
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход