Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Женское счастье
Просмотров 981 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 10.3 IBU
Цветность: 5.9 SRM
Вайцен/Вайсбир от пивной_гурман
НП: 1.049
КП: 1.013
АЛК: 5.3 %
IBU: 10.3
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 10.3 IBU
Цветность: 5.9 SRM (11.6 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (48.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (48.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (5.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (0.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 60 гр (10.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 30 мин. (Прим.: отбираем 1\3 затора и кипятим 15 минут) Белковая пауза (Нагрев отваркой): 53°С - 20 мин. (Прим.: отбираем 1\3 затора и кипятим 15 минут) Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: отбираем 1\3 затора и кипятим 15 минут) Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 1308
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 47
Пивоваров: 23
фигаро , doc64 , tgruzdev , drychenko90 , yurapasech , Saruman , Emserg37 , gersanych , Cherny , lookatitself , PRo_100_Smertnik , Мираж , apimahov , Miru_Beer , Petrollium , gas2007 , over703 , ceres950750 , СлавныйЛешийПивоварыч , ewgen , Wesless , moshtalyev , Buzik_bas
Сегодняшние пивовары