Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайцен крем

Просмотров 697, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Людмила Галушина
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Людмила73
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 4
2
1. Людмила73 2020-05-23, 14:55
Признаться честно, я раньше не пила пшеничное пиво, поэтому с чем сравнивать, не знаю.  Получилось вкусно и непривычно. Аромат бананов правда чувствуется и текстура у пива  классная. Пиво очень питкое и мягкое, обволакивающее. Однозначно буду варить еще, особенно летом. 
Дрожжи использовала 1/2 пакетика, отбродило за 14 дней. Попробовали через 4 дня карбона.
2
2. Alex-001 2020-05-23, 18:23
14дней для пшенички много у меня сбраживает за неделю, через три дня карбона уже можно пить! Ирландский мох здесь лишний, паузы можно и сократить 63-40мин 72-20мин 67 вы пройдете и так, между паузами тоже нужно время для нагревания)
0
3. Людмила73 2020-05-24, 01:46
Спасибо, я совсем новичок, еще не совсем разобралась. А при таких паузах осахаривание успее пройти?
0
4. Alex-001 2020-05-24, 09:47
Конечно)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход