Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (6.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (61.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.4%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
17 гр (10 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 57 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей