Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ароматный APA на Цитре

Просмотров 158, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ароматный APA на Цитре Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AndreyOkarin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 58.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Зерновой набор из мирбир от Beervingem "Зеленый фонарь"

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (31.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (18.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (8.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 200 гр (58.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 13-02-2021, 16:55
    Аттенюация в 0%, нулевая горечь хмеля и эффективность варки 99,9% вносят сумятицу, а так должна получиться вкусняшка!
    0
    2. 13-02-2021, 17:02
    Извиняюсь, первый раз заполнял, немного не разобрался с мастером рецептов, а как отредактировать рецепт не могу понять)
    0
    3. Модератор  13-02-2021, 17:14
    В правом верхнем углу рецепта - "шестеренка", жмите и выбираете "редактировать".
    Над названием поработайте. Весь этот поток информации "Зерновой набор из мирбир" переместите в "примечания".
    1
    4. 13-02-2021, 17:15
    Не за что извиняться. Спрашивайте, что непонятно, подскажем.
    Пиво планируется к варке или сварено?
    Если планируется - верните параметры аттенюация и эффективность к значениям по умолчанию
    Если сварено уже - в графе НП и КП введите корректно значения, аттенюация и эффективность поправятся сами.
    0
    5. 13-02-2021, 18:00
    Кто-то уже отредактировал НП и КП за меня (видимо модерация), за что огромное спасибо. Вам тоже спасибо огромное за советы и разъяснения. 
    Пиво уже сварено, описал все подробно в теме "Вопросов от новичков", так как вышли небольшие проблемки, собственно для этого и публиковал данный рецепт.
    0
    6. 13-02-2021, 19:05
    Что ж они на апа карамельного пожалели... И цвет светлый для стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход