Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
В правом верхнем углу рецепта - "шестеренка", жмите и выбираете "редактировать". Над названием поработайте. Весь этот поток информации "Зерновой набор из мирбир" переместите в "примечания".
Не за что извиняться. Спрашивайте, что непонятно, подскажем. Пиво планируется к варке или сварено? Если планируется - верните параметры аттенюация и эффективность к значениям по умолчанию Если сварено уже - в графе НП и КП введите корректно значения, аттенюация и эффективность поправятся сами.
Кто-то уже отредактировал НП и КП за меня (видимо модерация), за что огромное спасибо. Вам тоже спасибо огромное за советы и разъяснения. Пиво уже сварено, описал все подробно в теме "Вопросов от новичков", так как вышли небольшие проблемки, собственно для этого и публиковал данный рецепт.