Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропический этюд

Просмотров 1016, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
0
1. фигаро 2025-03-10, 16:50
10.02.2025 ..поставил на брожение..старался сделать в меру лёгкое и приятное пиво..надеюсь мне это удастся )
1
2. Provincial 2025-03-10, 19:04
С такими паузами, тело будет не легким, скорее средне-плотным. И КП будет ниже расчётной. Пауза в 60 слишком много, ферменты так не работают, если вы однопаузное только не практикуете.
0
3. фигаро 2025-03-10, 20:12
Доброго вечера ! Спасибо за реакцию ..учту на будущее..это творение уже под дрожжами..надеюсь на Вашу помощь и в дальнейшем..
1
4. фигаро 2025-03-12, 12:03
Пока что всё идёт по расчёту как по нотам..надеюсь конечная тоже будет правильной..я уже варил данный рецепт, с небольшими отличиями ( Упоение )..и в тот раз косяков с плотностью не заметил..но после ваших слов обращу на это более тщательное внимание..) Спасибо..
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-12, 12:20
Это хмелеориентированный стиль, не делайте солодовое тело. Мелано даёт меланоидины, имитируя отварку. Это для немецкой школы свойственно солодовость выводить вперед (отварки и вода с балансом в сторону хлоридов). У вас американский стиль. Не затмевайте хмели солодовостью. Лёгкое тело и сульфаты для усиления вкуса хмелевых кислот.
0
6. фигаро 2025-03-12, 12:51
Спасибо ! Вы реально меня просветили, я как то на политике стилей не особо заострялся..теперь больше не буду действовать по общему принципу - кашу маслом не испортишь ..)) а разделять стиле-направления..
1
13. kupiproday2012 2025-06-13, 17:22
Значит достаточно ячменно пшеничной закладки? А я вот думал последние 3 кг венского + пшеницы охмелить каскадом с амарилло.
1
14. фигаро 2025-06-17, 20:12
почему бы нет..эксперимент это новая вкусо ароматика.. на днях пили с удовольствием дюбель..понравилось даже сыну со снохой..они вообще до этого пили только вино..благо погреб не пустой..не реклама...Сила дуба | Рецепт пива от фигаро
1
15. kupiproday2012 2025-06-17, 22:00
Я пока только учусь, да и то стройка и семья с работой много времени отнимают.. Как первый раз сварил год назад пиво, понял как нас обманывают в магазине. до этого много лет крепким алкоголем занимался,
Свои рецепты пока стесняюсь выкладывать, боюсь критики, да и мастер рецептов пока еще не весь понял. Но уже научился немного менять в какую- то сторону, оставаясь в стиле.
Благодарю за ответ, и что поддерживаете свой рецепт. Да и модераторы тоже иногда подсказывают. Спасибо.
1
16. фигаро 2025-06-18, 18:58
kupiproday2012  Доброго здоровья Вам !
0
7. фигаро 2025-03-25, 20:36
Сегодня разлил по бутылкам на карбонизацию..25.03.2025..
0
8. фигаро 2025-05-22, 22:56
Всем доброго здоровья ! почти 2 месяца пиво стоит не тронутым..))) планирую пробовать примерно только 5 июня..
1
9. Provincial 2025-05-23, 04:31
АмВит не очень любит выдержку, его, как и многие пшеничные сорта, лучше употреблять свежим)
0
10. фигаро 2025-05-23, 11:46
Доброго дня ! я столько не выпью просто..))) лагеры допить надо..потом за эли браться..специально поставил карбонизироваться сразу после разлива при температуре +5..сейчас в погребе уже где то + 10...и бутылки дубовые стали..т.е. я умышленно затягиваю процесс..и кстати прошлую варку подобного рецепта(  Упоение | Рецепт пива от фигаро ) стояло выдерживалось и норм..становилось только лучше..но приму к сведению на будущее ))
1
11. Provincial 2025-05-23, 11:51
Лагеры то как раз лагеризацию, сиречь выдержку в холоде очень уважают, что делает их лучше)
0
12. фигаро 2025-05-23, 16:18
эт мы знам )) лагеры уже в эталонном состоянии с месяц )) потихоньку потребляем после бани..))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход