Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
С такими паузами, тело будет не легким, скорее средне-плотным. И КП будет ниже расчётной. Пауза в 60 слишком много, ферменты так не работают, если вы однопаузное только не практикуете.
Пока что всё идёт по расчёту как по нотам..надеюсь конечная тоже будет правильной..я уже варил данный рецепт, с небольшими отличиями ( Упоение )..и в тот раз косяков с плотностью не заметил..но после ваших слов обращу на это более тщательное внимание..) Спасибо..
Это хмелеориентированный стиль, не делайте солодовое тело. Мелано даёт меланоидины, имитируя отварку. Это для немецкой школы свойственно солодовость выводить вперед (отварки и вода с балансом в сторону хлоридов). У вас американский стиль. Не затмевайте хмели солодовостью. Лёгкое тело и сульфаты для усиления вкуса хмелевых кислот.
Спасибо ! Вы реально меня просветили, я как то на политике стилей не особо заострялся..теперь больше не буду действовать по общему принципу - кашу маслом не испортишь ..)) а разделять стиле-направления..
почему бы нет..эксперимент это новая вкусо ароматика.. на днях пили с удовольствием дюбель..понравилось даже сыну со снохой..они вообще до этого пили только вино..благо погреб не пустой..не реклама...Сила дуба | Рецепт пива от фигаро
Я пока только учусь, да и то стройка и семья с работой много времени отнимают.. Как первый раз сварил год назад пиво, понял как нас обманывают в магазине. до этого много лет крепким алкоголем занимался, Свои рецепты пока стесняюсь выкладывать, боюсь критики, да и мастер рецептов пока еще не весь понял. Но уже научился немного менять в какую- то сторону, оставаясь в стиле. Благодарю за ответ, и что поддерживаете свой рецепт. Да и модераторы тоже иногда подсказывают. Спасибо.
Доброго дня ! я столько не выпью просто..))) лагеры допить надо..потом за эли браться..специально поставил карбонизироваться сразу после разлива при температуре +5..сейчас в погребе уже где то + 10...и бутылки дубовые стали..т.е. я умышленно затягиваю процесс..и кстати прошлую варку подобного рецепта( Упоение | Рецепт пива от фигаро ) стояло выдерживалось и норм..становилось только лучше..но приму к сведению на будущее ))