Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропический этюд

Просмотров 401, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: фигаро
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. фигаро 2025-03-10, 16:50
10.02.2025 ..поставил на брожение..старался сделать в меру лёгкое и приятное пиво..надеюсь мне это удастся )
1
2. Provincial 2025-03-10, 19:04
С такими паузами, тело будет не легким, скорее средне-плотным. И КП будет ниже расчётной. Пауза в 60 слишком много, ферменты так не работают, если вы однопаузное только не практикуете.
0
3. фигаро 2025-03-10, 20:12
Доброго вечера ! Спасибо за реакцию ..учту на будущее..это творение уже под дрожжами..надеюсь на Вашу помощь и в дальнейшем..
1
4. фигаро 2025-03-12, 12:03
Пока что всё идёт по расчёту как по нотам..надеюсь конечная тоже будет правильной..я уже варил данный рецепт, с небольшими отличиями ( Упоение )..и в тот раз косяков с плотностью не заметил..но после ваших слов обращу на это более тщательное внимание..) Спасибо..
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-12, 12:20
Это хмелеориентированный стиль, не делайте солодовое тело. Мелано даёт меланоидины, имитируя отварку. Это для немецкой школы свойственно солодовость выводить вперед (отварки и вода с балансом в сторону хлоридов). У вас американский стиль. Не затмевайте хмели солодовостью. Лёгкое тело и сульфаты для усиления вкуса хмелевых кислот.
0
6. фигаро 2025-03-12, 12:51
Спасибо ! Вы реально меня просветили, я как то на политике стилей не особо заострялся..теперь больше не буду действовать по общему принципу - кашу маслом не испортишь ..)) а разделять стиле-направления..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход