Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vitkino pivo 2

Просмотров 1431, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Boajuice
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Policija 2021-02-17, 09:05
Ирландский мох не варят 60 минут и второе - в этом рецепте он не нужен.
0
2. BOAJUICE 2021-02-17, 11:36
Опечатка, исправил yes   Мох использую всегда. И в пшеничках и в темном пиве. Он хорошо склеивает хмель на дне котла, что предотвращает потери сусла с брухом. Если варить без то, то у меня будет теряться до 1,5 литров сусла с брухом, что при моих объемах варки будет критично. Да и надо заморачиваться с фильтрацией сусла от частиц хмеля. Поэтому, как видно на фото, большого влияния на мутность при варке Вита он не оказывает.
0
3. Policija 2021-02-17, 12:55
Я сливаю сусло после промывки через хоп спайдер и после кипячения тоже. Сусло чистое и соответствует требованиям стиля. Все же мох в пшеничке, так сказать не кашерно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход