Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Young's Double Chocolate Stout clone

Просмотров 4249, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 66 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 30.8 SRM  ()

Примечание:
На вторичное брожение добавить 9.4 г шоколадной эсенции.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (69.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.37 кг (8.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 427.4 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.31 кг (7.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 60.2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.78 кг (84.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.34 кг (7.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.23 кг (5.2%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.11 кг (2.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.68 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 40 гр (27 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 47 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 170 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 97 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 20

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 66
    -1
    1. 07-11-2017, 22:58
    Вот получился бы, как на фото!!!
    0
    2. 07-11-2017, 23:00
    а инвертный сахар сами готовили, или заказывали?
    0
    3. 07-11-2017, 23:23
    Можно приготовить, а можно в леденцах купить. Стаут по рецепту еще не варил.
    0
    4. 08-11-2017, 11:34
    А где дрожжи такие в РФ купить?
    0
    5. 08-11-2017, 14:44
    Пробуйте заказывать из Европы.
    0
    6. 08-11-2017, 14:45
    Откуда конкретно что бы не сдохли
    1
    17. 09-11-2017, 06:37
    да-да. на ебее. пакетик 800р + 3500 доставка ))
    0
    21. 09-11-2017, 11:33
    повеситься можно)
    0
    31. 10-11-2017, 08:00
    Надо с кем-то на пару скинуться и разбродить. Хотя и так дорого...
    Я бы не парился и брал те что доступны.
    0
    7. 08-11-2017, 14:47
    У ловкого спрашивал? 
    У него много разных штаммов..
    0
    8. 08-11-2017, 14:49
    Это кто?
    1
    9. 08-11-2017, 14:53
    Его тема тынц.
    0
    23. 09-11-2017, 11:37
    Грейнрус
    0
    30. 10-11-2017, 07:57
    у них цены от 18000 р
    0
    38. 10-11-2017, 18:28
    ну это всё дешевле....чем из за Бугра))
    1
    10. 08-11-2017, 21:38
    Буду пробовать ...сварить и стаут и сахар
    0
    11. 08-11-2017, 21:44
    Отпишитесь пожалуйста по результату.
    0
    12. 08-11-2017, 21:56
    отписаться по стауту и сахару?....отпишусь
    0
    13. 08-11-2017, 21:57
    Желательно с фото.
    0
    14. 08-11-2017, 21:59
    постараюсь.  а вы когда планируете варить?  у меня не весь солод в наличии и дрожжи
    0
    15. 08-11-2017, 22:33
    Если погода побалует, то в воскресенье. Но точно не этот буду варить. Что-то полегче сварю.
    0
    16. 08-11-2017, 22:47
    у вас там дожди?
    0
    18. 09-11-2017, 07:19
    Эту неделю около +2 и сухо. Но в моем случае для варки нужна безветренная и сухая погода.
    0
    22. 09-11-2017, 11:34
    на природе варите?
    0
    25. 09-11-2017, 13:21
    Да, живу в своем доме и варю на костре. В моих рецептах из последних, есть сылка на фото процеса.
    1
    28. 10-11-2017, 07:54
    Примерно как Марвин Саттон самогонку? )))
    http://www.appalachianhistory.net/montani....325.jpg
    0
    29. 10-11-2017, 07:56
    Что-то типа того, только помоложе...
    0
    37. 10-11-2017, 18:26
    ну а вот помоложе....не видел))
    0
    36. 10-11-2017, 18:25
    я видел таких в штатах.....кстати и в Латвии тоже)
    0
    40. 10-11-2017, 21:05
    Значит теперь есть и помоложе в Латвии
    1
    43. 10-11-2017, 22:06
    Значит есть)))
    0
    19. 09-11-2017, 09:05
    Шоколадную эссенцию определеного производителя, или пойдёт то, что продают для облагораживания алкоголя вкусоароматическую добавку? Дрожжи можно чем то из ферментиса или мангрув заменить?
    0
    20. 09-11-2017, 11:08
    Эксперементируйте. Ароматизатор можно расчитать на литр и добавить в любое пиво, чтоб понять много или мало.
    С дрожжами можно думаю брать любые элевые и это будет ваша интерпритация рецепта.
    0
    24. 09-11-2017, 11:38
    100% можно заменить.
    0
    26. 10-11-2017, 07:48
    вопрос, что на выходе будет?
    если сбродить портер дрожжами для APA, это уже не будет портер, даже если это можно будет пить
    0
    27. 10-11-2017, 07:51
    А чем отличаются дрожжи от АРА от элевых дрожжей?
    Портер делается и на элевых дрожжах. А вот Балтийский портер на лагерных. Так что страшного ничего не будет.
    0
    32. 10-11-2017, 08:04
    чем?
    да тем, что есть штаммы для одних сортов пива, а есть для других. Ароматику разныю дают. и выбраживают по разному
    штаммов верховых дрожжей десятки, и не все они подходят для всех стилей.
    Универсальные дрожжи типа S33 обычно люди не жалуют.
    Долго не буду искать, примерно так http://homebeer.csutio.ru/ingredi....ozhzhey
    Да ты и сам это знаешь.
    жидкие же тем хороши, что выбор штаммов, гораздо больше, чем у сухих
    0
    33. 10-11-2017, 08:13
    Это все понятно. Разница в том, что ни каждый домашний пивовар сможет почуствовать разницу между дрожжами. Я не говорю о бельгийских штаммах и других сильно выраженных во вкусе.
    0
    34. 10-11-2017, 09:50
    ну грубо говоря, один имеют характерный вкус, а другие вкуса не имеют. Для сильно охмеленных вкус дрожей и не нужен, а гдето нужен именно вкус, который дают дрожжи.

    Но когда в магазине 2-3 вида дрожей от силы - выбирать не приходится... Вот в чем беда
    0
    35. 10-11-2017, 13:53
    Об этом речь и идет. Чем богаты - тем и рады.
    0
    41. 10-11-2017, 22:00
    так есть куча интернет магазинов
    0
    47. 24-11-2017, 11:37
    покажи ссылки магазинов, где жидкие дрожжи?
    0
    48. 24-11-2017, 13:50
    www.malt.ru
    0
    49. 24-11-2017, 13:52
    www.mirbeer.ru
    0
    39. 10-11-2017, 18:45
    а в стауте дрожжи по моему ничего не выделяют...
    0
    42. 10-11-2017, 22:01
    Я бы добавил, что даже хмель не многое играет...
    0
    44. 10-11-2017, 22:08
    ну смотря сколько его добавить....интересно, а что тогда влияет на вкус, солод в большей степени?
    0
    45. 18-11-2017, 18:58
    Дрожжи 1968 london esb подойдут?
    0
    46. 18-11-2017, 20:05
    Пробуйте, а потом нам расскажите. Не испортите точно! Будет просто немного другой вкус.
    0
    50. 30-11-2017, 21:54
    а при варке какао порошка, он после брожения по моему не будет чувствоваться в пиве, проще на брожение его бросить, СО
    0
    52. 30-11-2017, 21:56
    Будет, но в послевкусии на выдохе в районе мягкого нёба. wink
    0
    56. 30-11-2017, 22:04
    мягкого нёба smile
    1
    58. 30-11-2017, 22:06
    Не смотря на смайл, это не шутка. smile
    0
    59. 30-11-2017, 22:09
    практически не чувствуется? или как?
    0
    61. 30-11-2017, 22:13
    Чувствуется на выдохе в районе мягкого нёба. Именно так. )
    0
    63. 30-11-2017, 22:15
    ну значит чувствуется)
    0
    51. 30-11-2017, 21:55
    или не растворится ?
    0
    53. 30-11-2017, 21:56
    И муть наведет..
    0
    54. 30-11-2017, 21:58
    Обсуждали уже, бобы какао надо. smile
    И солод шоко, и карамель потемнее. )

    Или как салденс, аромат шоколад, идентичный натуральному, как в дешевых шоколадных вафельках. )
    0
    57. 30-11-2017, 22:05
    а что Салденс? что то я не знаю...много чего не знаю...)
    0
    60. 30-11-2017, 22:12
    Достаточно попробовать его творения типа шоколадного или орехового стаута и все вопросы отпадут. ))
    0
    62. 30-11-2017, 22:13
    постараюсь найти...у нас в Тюмени бывает, но редко
    0
    55. 30-11-2017, 22:02
    ну я имел ввиду какао бобы)
    0
    64. 02-02-2018, 21:48
    А где азот? где лавина? ))))
    0
    65. 20-09-2018, 21:16
    Можно глупый вопрос? А зачем столько разных сахаров?
    1
    66. 20-09-2018, 21:19
    Таков рецепт был у буржуев...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход