Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Young's Double Chocolate Stout clone

Просмотров 5636, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 67 | оценить и обсудить

Автор: Полиция
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 30.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 67
-1
1. Олег72 2017-11-07, 22:58
Вот получился бы, как на фото!!!
0
2. Олег72 2017-11-07, 23:00
а инвертный сахар сами готовили, или заказывали?
0
3. Policija 2017-11-07, 23:23
Можно приготовить, а можно в леденцах купить. Стаут по рецепту еще не варил.
0
4. cr0acker 2017-11-08, 11:34
А где дрожжи такие в РФ купить?
0
5. Policija 2017-11-08, 14:44
Пробуйте заказывать из Европы.
0
6. cr0acker 2017-11-08, 14:45
Откуда конкретно что бы не сдохли
1
17. jurganov 2017-11-09, 06:37
да-да. на ебее. пакетик 800р + 3500 доставка ))
0
21. Олег72 2017-11-09, 11:33
повеситься можно)
0
31. Policija 2017-11-10, 08:00
Надо с кем-то на пару скинуться и разбродить. Хотя и так дорого...
Я бы не парился и брал те что доступны.
0
7. pzzl 2017-11-08, 14:47
У ловкого спрашивал? 
У него много разных штаммов..
0
8. cr0acker 2017-11-08, 14:49
Это кто?
1
9. pzzl 2017-11-08, 14:53
Его тема тынц.
0
23. Олег72 2017-11-09, 11:37
Грейнрус
0
30. jurganov 2017-11-10, 07:57
у них цены от 18000 р
0
38. Олег72 2017-11-10, 18:28
ну это всё дешевле....чем из за Бугра))
1
10. Олег72 2017-11-08, 21:38
Буду пробовать ...сварить и стаут и сахар
0
11. Policija 2017-11-08, 21:44
Отпишитесь пожалуйста по результату.
0
12. Олег72 2017-11-08, 21:56
отписаться по стауту и сахару?....отпишусь
0
13. Policija 2017-11-08, 21:57
Желательно с фото.
0
14. Олег72 2017-11-08, 21:59
постараюсь.  а вы когда планируете варить?  у меня не весь солод в наличии и дрожжи
0
15. Policija 2017-11-08, 22:33
Если погода побалует, то в воскресенье. Но точно не этот буду варить. Что-то полегче сварю.
0
16. Олег72 2017-11-08, 22:47
у вас там дожди?
0
18. Policija 2017-11-09, 07:19
Эту неделю около +2 и сухо. Но в моем случае для варки нужна безветренная и сухая погода.
0
22. Олег72 2017-11-09, 11:34
на природе варите?
0
25. Policija 2017-11-09, 13:21
Да, живу в своем доме и варю на костре. В моих рецептах из последних, есть сылка на фото процеса.
1
28. jurganov 2017-11-10, 07:54
Примерно как Марвин Саттон самогонку? )))
http://www.appalachianhistory.net/montani....325.jpg
0
29. Policija 2017-11-10, 07:56
Что-то типа того, только помоложе...
0
37. Олег72 2017-11-10, 18:26
ну а вот помоложе....не видел))
0
36. Олег72 2017-11-10, 18:25
я видел таких в штатах.....кстати и в Латвии тоже)
0
40. Policija 2017-11-10, 21:05
Значит теперь есть и помоложе в Латвии
1
43. Олег72 2017-11-10, 22:06
Значит есть)))
0
19. Tolstyak 2017-11-09, 09:05
Шоколадную эссенцию определеного производителя, или пойдёт то, что продают для облагораживания алкоголя вкусоароматическую добавку? Дрожжи можно чем то из ферментиса или мангрув заменить?
0
20. Policija 2017-11-09, 11:08
Эксперементируйте. Ароматизатор можно расчитать на литр и добавить в любое пиво, чтоб понять много или мало.
С дрожжами можно думаю брать любые элевые и это будет ваша интерпритация рецепта.
0
24. Олег72 2017-11-09, 11:38
100% можно заменить.
0
26. jurganov 2017-11-10, 07:48
вопрос, что на выходе будет?
если сбродить портер дрожжами для APA, это уже не будет портер, даже если это можно будет пить
0
27. Policija 2017-11-10, 07:51
А чем отличаются дрожжи от АРА от элевых дрожжей?
Портер делается и на элевых дрожжах. А вот Балтийский портер на лагерных. Так что страшного ничего не будет.
0
32. jurganov 2017-11-10, 08:04
чем?
да тем, что есть штаммы для одних сортов пива, а есть для других. Ароматику разныю дают. и выбраживают по разному
штаммов верховых дрожжей десятки, и не все они подходят для всех стилей.
Универсальные дрожжи типа S33 обычно люди не жалуют.
Долго не буду искать, примерно так http://homebeer.csutio.ru/ingredi....ozhzhey
Да ты и сам это знаешь.
жидкие же тем хороши, что выбор штаммов, гораздо больше, чем у сухих
0
33. Policija 2017-11-10, 08:13
Это все понятно. Разница в том, что ни каждый домашний пивовар сможет почуствовать разницу между дрожжами. Я не говорю о бельгийских штаммах и других сильно выраженных во вкусе.
0
34. jurganov 2017-11-10, 09:50
ну грубо говоря, один имеют характерный вкус, а другие вкуса не имеют. Для сильно охмеленных вкус дрожей и не нужен, а гдето нужен именно вкус, который дают дрожжи.

Но когда в магазине 2-3 вида дрожей от силы - выбирать не приходится... Вот в чем беда
0
35. Policija 2017-11-10, 13:53
Об этом речь и идет. Чем богаты - тем и рады.
0
41. Олег72 2017-11-10, 22:00
так есть куча интернет магазинов
0
47. jurganov 2017-11-24, 11:37
покажи ссылки магазинов, где жидкие дрожжи?
0
48. Олег72 2017-11-24, 13:50
www.malt.ru
0
49. Олег72 2017-11-24, 13:52
www.mirbeer.ru
0
39. Олег72 2017-11-10, 18:45
а в стауте дрожжи по моему ничего не выделяют...
0
42. Policija 2017-11-10, 22:01
Я бы добавил, что даже хмель не многое играет...
0
44. Олег72 2017-11-10, 22:08
ну смотря сколько его добавить....интересно, а что тогда влияет на вкус, солод в большей степени?
0
45. Tiulkewicz 2017-11-18, 18:58
Дрожжи 1968 london esb подойдут?
0
46. Policija 2017-11-18, 20:05
Пробуйте, а потом нам расскажите. Не испортите точно! Будет просто немного другой вкус.
0
50. Олег72 2017-11-30, 21:54
а при варке какао порошка, он после брожения по моему не будет чувствоваться в пиве, проще на брожение его бросить, СО
0
52. pzzl 2017-11-30, 21:56
Будет, но в послевкусии на выдохе в районе мягкого нёба. wink
0
56. Олег72 2017-11-30, 22:04
мягкого нёба smile
1
58. pzzl 2017-11-30, 22:06
Не смотря на смайл, это не шутка. smile
0
59. Олег72 2017-11-30, 22:09
практически не чувствуется? или как?
0
61. pzzl 2017-11-30, 22:13
Чувствуется на выдохе в районе мягкого нёба. Именно так. )
0
63. Олег72 2017-11-30, 22:15
ну значит чувствуется)
0
51. Олег72 2017-11-30, 21:55
или не растворится ?
0
53. Policija 2017-11-30, 21:56
И муть наведет..
0
54. pzzl 2017-11-30, 21:58
Обсуждали уже, бобы какао надо. smile
И солод шоко, и карамель потемнее. )

Или как салденс, аромат шоколад, идентичный натуральному, как в дешевых шоколадных вафельках. )
0
57. Олег72 2017-11-30, 22:05
а что Салденс? что то я не знаю...много чего не знаю...)
0
60. pzzl 2017-11-30, 22:12
Достаточно попробовать его творения типа шоколадного или орехового стаута и все вопросы отпадут. ))
0
62. Олег72 2017-11-30, 22:13
постараюсь найти...у нас в Тюмени бывает, но редко
0
55. Олег72 2017-11-30, 22:02
ну я имел ввиду какао бобы)
0
64. Dorian 2018-02-02, 21:48
А где азот? где лавина? ))))
0
65. SergModenov 2018-09-20, 21:16
Можно глупый вопрос? А зачем столько разных сахаров?
1
66. Policija 2018-09-20, 21:19
Таков рецепт был у буржуев...
0
67. danilkud 2022-12-17, 19:17
Кто варил, что получилось?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход