Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | undefined. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
170 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Шоколадную эссенцию определеного производителя, или пойдёт то, что продают для облагораживания алкоголя вкусоароматическую добавку? Дрожжи можно чем то из ферментиса или мангрув заменить?
Эксперементируйте. Ароматизатор можно расчитать на литр и добавить в любое пиво, чтоб понять много или мало. С дрожжами можно думаю брать любые элевые и это будет ваша интерпритация рецепта.
А чем отличаются дрожжи от АРА от элевых дрожжей? Портер делается и на элевых дрожжах. А вот Балтийский портер на лагерных. Так что страшного ничего не будет.
чем? да тем, что есть штаммы для одних сортов пива, а есть для других. Ароматику разныю дают. и выбраживают по разному штаммов верховых дрожжей десятки, и не все они подходят для всех стилей. Универсальные дрожжи типа S33 обычно люди не жалуют. Долго не буду искать, примерно так http://homebeer.csutio.ru/ingredi....ozhzhey Да ты и сам это знаешь. жидкие же тем хороши, что выбор штаммов, гораздо больше, чем у сухих
Это все понятно. Разница в том, что ни каждый домашний пивовар сможет почуствовать разницу между дрожжами. Я не говорю о бельгийских штаммах и других сильно выраженных во вкусе.
ну грубо говоря, один имеют характерный вкус, а другие вкуса не имеют. Для сильно охмеленных вкус дрожей и не нужен, а гдето нужен именно вкус, который дают дрожжи.
Но когда в магазине 2-3 вида дрожей от силы - выбирать не приходится... Вот в чем беда