Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дойная корова .

Просмотров 1401, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 30.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 22
0
1. Policija 2019-12-08, 13:39
Ох, попробуем шедевр.
1
2. grupper 2019-12-08, 15:17
Вначале бурёнку надо попасти на лугах первички и вторичка . Потом перевести на высокогорные поля карбона . Немного подержать на диете выдержки . Ну а после хорошенько выдоить и дегустировать . smiles-pyushie-251
0
3. Policija 2019-12-08, 15:40
Ну, прям поэт!
1
4. grupper 2019-12-08, 16:19
Хорошая пиар компания столь же важна , как и сама вкусняшка . Которая после рекламы преображается в меговкусняшку . :)
0
5. Policija 2019-12-08, 17:31
Ну, ждемс, ждемс.
0
6. grupper 2019-12-08, 18:30
Тут возникла безумная мысль . Выписать чартерным рейсом с швейцарских Альп команду профессиональных бобров-массажистов , которые снимались в рекламе шоколада "Милко". Пусть потискают спинку и моей Буренке . Ну а что ? Для своей животинки все самое лучьшее . Тогда во время дойки она покажет совершенно внеземные результаты .
P.S Остапа понесло .
0
7. Policija 2019-12-08, 18:32
ну а что, не так и далеко от нас Альпы...
1
8. grupper 2019-12-08, 19:53
Продолжение следует :
1. Бобры-гастарбайтеры своими меховыми лапками вмассируют моей корове мысли о шоколаде .
2. У каждой коровы на генетическом уровне заложено давать молоко .
3. Эта корова плод моей больной фантазии , а у меня в мыслях только пиво . Следовательно , на экстросенсорном уровне мои помыслы залезут в ее рогатую голову .
В результате всех манипуляций в моем стойле будет готовая корова-пивоварня . Которая без всяких насильственных действий , по доброй воле , будет давать исключительно шоколадно-молочные стауты .
0
9. Policija 2019-12-08, 20:04
А я, а я, а я лагер сварить хочу.
1
10. grupper 2019-12-08, 20:18
У моей коровы будут телята , они будут давать лагер . Записывайся в очередь , документы и родословная в порядке . Так , надо на все быстро оформить патент , пока конкуренты не опередили .
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-08, 21:49
Я думал, здесь "дойная корова" в контексте маркетингового термина, как сорт пива массовый, не требующий значительных инвестиций в отличие от "звезд", но имеющий низкий темп роста продаж, однако дающий стабильный доход, которого хватает и на поддержание тех же "звезд" и "трудных детей". А оно - зоология, оказывается.
0
12. grupper 2019-12-08, 22:27
Возникли два вопроса :
1. Практический : чем кормить это чудо зоологии , версия одуванчики и ромашки отвалилась сама .
2. Технический : как соеденить корову и балон с углекислотой . Буренка дает пиво без карбона . Версию порутчика Ржевского я сам отмел , так как она доставит страдания физические и психологические животному . laugh
1
13. grupper 2019-12-24, 01:32
06.12.19. залил сусло в 60 литровый ферментер на первичку . Гидрик начал активно работать через 4 часа . Дека поднялась на 5 см . Так как площадь сусла в ферментере большая и сусло заняло половину объема емкости  , это не существенно . Если бы ферментер был высоким и узким даже литров на 40 , то сусло точно бы убежало через край ( это надо учитывать с этими дрожжами ) Активное брожение закончилось уже через 4 дня . 11.12.19 перелил на вторичку в 30 литровый ферментер . 12 и 13.12.19. Плотность не менялась , пиво прозрачное , гидрик работает с интервалом 40 минут , на дне ферментера плотный 3 мм слой дрожжей . До 21.12.19. плотность стояла на отметке 7.76 * Р .Уже думал разливать на карбон , хотя понимал , что до конечной плотности 4.1 * Р еще далеко . Ночью 22.12.19. гидрозтвор начал опять работать с интервалом 1.5  мин , поднялась дека в пол сантиметра . Температура во время ферментации была от 20.4 - 23.1 * С . Теперь буду ждать  окончания второй вторичной ферментации .
0
14. Policija 2019-12-24, 09:55
Рости, рости наша буренка!
1
15. grupper 2019-12-24, 14:13
Сегодня плотность начала падать . Теперь я спокоен . Скоро красавица станет совершеннолетней и ее можно будет трогать за вымя , чтобы подоить .
0
16. Policija 2020-02-06, 01:38
Пенная шапка красивая. Кремовая.
1
17. superknk 2020-02-06, 01:48
Не знаю, какие коровы у вас там пасутся, мужики, но травы в ваших регионах, наверное, знатные родятся. Бобры массажисты и совершеннолетняя корова - зачёт! :D good
0
18. grupper 2020-02-06, 13:04
Пиво получилось очень ароматное и полнотелое , но довольно легкое , в плане алкоголя . При варке был использован только один килограмм крупы , дающий полноценные сбраживаемые сахара . Остальные шесть кило были специальные солода . Пиво больше рассчитано для того , чтобы насладиться вкусом и ароматом . Опьянение вторично , так как при такой крепости оно приходит с опозданием . Но сейчас главная задача состоит в том , чтобы не выпить его сразу . А собрать волю в кулак , надеть на на свою мордаху строгий намордник , и подержать пиво пару месяцев на выдержке . Тогда оно полностью раскроется .
0
19. Policija 2020-02-06, 14:01
Вот, вот. Для этого надо варить параллельно 2 сорта.
1
20. grupper 2020-02-06, 14:18
Небольшой запас двух предыдущих варок еще есть . Корова может чувствовать себя в безопасности , да и за себя я спокоен , пока на страже стоят " Элеваторная крыса " и " Черная метка " . В ближайшее время сварю " Коричневую чуму " . Так что покушений на буренку в ближайшее время не планируется .
1
21. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-06, 18:44
Только не "чюму", а "чуму".
0
22. grupper 2020-02-06, 19:02
Спасибо Санкционный_хмель . Исправил .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход