Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kiss me harder

Просмотров 1529, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Kiss me harder Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 225 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): CrownXS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 32.5 SRM  (64.0 EBC)
Примечание:
Высокая КП из за лактозы

Ингредиенты
Зерновые:
  • 34 кг (67.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.9%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (5.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (7.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 45.5 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (9.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 5 кг (9.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (10 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 130 гр (15.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 230 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 54.1 %, Флокуляция: высокая

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 111.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 293.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 247.9 л. | Размер партии после кипячения: 225 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.51 (3.02 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход