Примечание:
Высокая КП из за лактозы
Ингредиенты
Зерновые:
34 кг (67.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (5.9%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3 кг (5.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (7.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1.5 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 45.5 кг (90%)
Сахаросодержащие:
5 кг (9.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 5 кг (9.9%)
Хмель:
50 гр (10 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
130 гр (15.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (1 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 230 гр (26.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 54.1 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 111.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 293.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 247.9 л. | Размер партии после кипячения: 225 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.51 (3.02 г/л)
Высокая КП из за лактозы
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 182 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 111.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 293.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 247.9 л. | Размер партии после кипячения: 225 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: