Примечание:
12.07.20 варка. Сухие дрожжи рассыпал по поверхности сусла 40 градусов. Спустя час часть дрожжей еще даже не намокла, а сам островок дрожжей уже поднялся на пене!
Спустя 3 часа густая пена над суслом
13.07.20 в 8 утра заглянул, а дрожжи уже сбежали из бродилки! Хотя в емкость 35л было налито 30л. Брожение при 35 градусах
14.07.20 активное брожение закончено, пена полностью спала
16.07.20 внес хмель на сухое и перенес в прохладное место
21.07.20 перелив в кег и карбон суслом при 30 градусах
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (64.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (35.1%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.55 кг (100%)
Хмель:
27.5 гр (30.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
40 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 107 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
12.07.20 варка. Сухие дрожжи рассыпал по поверхности сусла 40 градусов. Спустя час часть дрожжей еще даже не намокла, а сам островок дрожжей уже поднялся на пене!
Спустя 3 часа густая пена над суслом
13.07.20 в 8 утра заглянул, а дрожжи уже сбежали из бродилки! Хотя в емкость 35л было налито 30л. Брожение при 35 градусах
14.07.20 активное брожение закончено, пена полностью спала
16.07.20 внес хмель на сухое и перенес в прохладное место
21.07.20 перелив в кег и карбон суслом при 30 градусах
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей