Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXVII "Tom Yum Ale"

Просмотров 2171, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 13
0
1. cr0acker 2017-05-10, 10:39
Для том яма обычно пасту кладут. Основной вкус дает лист каферского лайма. Я тут планирую с ним Вит сварить.
0
2. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 10:50
ну паста это для супа), у нас же тут эль!....листья лайма и стручки лимонника были) ... отпишусь по готовности
0
6. cr0acker 2017-05-10, 10:54
Листья кафирского лайма безсмысленно вносить при варении, и любом брожении. Ароматика уходит. Западные чуваки делают так. Нагревают праймер(сахарный сервак) до кипения, выключат газ, закидывают листья и ждут пока остынет до комнатной. Затем через сайтейник смешивают с зеленым пивом и на карбон.
0
7. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 11:00
ну как вариант, да
0
9. jurganov 2017-05-10, 11:24
не лимонника, лимонной травы. Лимонник такая лиана, ягоды которой сильно бодрят )
0
10. cr0acker 2017-05-10, 11:38
Лиммоник, кафирский лайм и лемонаграсс разные растения.
0
3. Админ 2017-05-10, 10:50
А карбонизировать, наверное, лучше пальмовым сахаром?
0
4. cr0acker 2017-05-10, 10:51
Можно smile
0
5. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 10:53
Ну я без кокоса планировал... а вот в этих лёгких ароматах лимонника и лайма что то интересное есть)!
0
8. cr0acker 2017-05-10, 11:11
Тайский пальмовый сахар делают не из кокосовой пальмы smile
0
11. Ale_Moskovskiy 2017-05-25, 10:26
добавил на 10 днень брожения хмеля, листьев лайма и лемонграсса...
0
12. cr0acker 2017-12-04, 11:11
Как получилось то?
0
13. Ale_Moskovskiy 2017-12-21, 11:31
легенький такой компотик газированный отдалённо напоминающий пиво), ... немного остренький, но это его не портит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход