Примечание:
приправы были из набора для супа Том Ям ... ต้มยำ.... не все они есть в каталоге(.....через 10 дней брожения добавил хмель на сухое, листья лайма и корень лемонграсса
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (16.1%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (96.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.2 кг (3.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (3.2%)
Хмель:
20 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | На главное брожение
Всего: 115 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 шт | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 шт | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 шт | Перец Чилийский | Внесение на главное брожение.
2 шт | Листья кафирского лайма | Внесение на главное брожение.
1 шт | Лемонграсс | Внесение на главное брожение.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 22.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
приправы были из набора для супа Том Ям ... ต้มยำ.... не все они есть в каталоге(.....через 10 дней брожения добавил хмель на сухое, листья лайма и корень лемонграсса
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 22.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей