Примечание:
№35 Получился Пшенично Mолочный Эль по типу neipa, vermont ale. варка была в баке 60л, после чего сусло было разделено на две части, добавлено специй в каждую часть и отправлено на брожение 21 день:
первый бак 35,1: сусло25л, каскад 30г сразу, цедра аперьсина 20г, гвоздика 3г, перец чили, каскад 50г за 7 дней до розлива.
втрой бак 35,2: сусло 25л, эль дорадо 30г сразу, анис 10г, перец душистый 3г, ель дорадо 50г за 7 дней до розлива.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (40.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (32.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.2%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (92%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.5 кг (4.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (8%)
Хмель:
30 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 310 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
№35 Получился Пшенично Mолочный Эль по типу neipa, vermont ale. варка была в баке 60л, после чего сусло было разделено на две части, добавлено специй в каждую часть и отправлено на брожение 21 день:
первый бак 35,1: сусло25л, каскад 30г сразу, цедра аперьсина 20г, гвоздика 3г, перец чили, каскад 50г за 7 дней до розлива.
втрой бак 35,2: сусло 25л, эль дорадо 30г сразу, анис 10г, перец душистый 3г, ель дорадо 50г за 7 дней до розлива.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей