Примечание:
Этот Эль Эквивалент №34 задумывался как двойная апа, потом перерос в ипу, и в конце концов сдобрился приправами). Варка сусла была в баке 60л и потом разделена на две части и отдельно каждая приправлена специями и хмелем ....после чего отправлено на брожение.
первый 34,1 бак : каскад 30г сразу, Сусло 25л, цедра апельсина 20г, перец чили 5г, перец душистый 5г, каламбус 50г на 10 день
второй 34,2 бак : эль дорадо 30г сразу, сусло 25л, лемонграс 10г, мёд 200г, эль дорадо 50г на 10 день
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (75.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (91%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.3 кг (2.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.4 кг (3.0%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.2 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.2 кг (9.1%)
Хмель:
30 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (16.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (13.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 20 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 20 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 330 гр (45.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Лемонграсс | Внесение на главное брожение.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 59.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Этот Эль Эквивалент №34 задумывался как двойная апа, потом перерос в ипу, и в конце концов сдобрился приправами). Варка сусла была в баке 60л и потом разделена на две части и отдельно каждая приправлена специями и хмелем ....после чего отправлено на брожение.
первый 34,1 бак : каскад 30г сразу, Сусло 25л, цедра апельсина 20г, перец чили 5г, перец душистый 5г, каламбус 50г на 10 день
второй 34,2 бак : эль дорадо 30г сразу, сусло 25л, лемонграс 10г, мёд 200г, эль дорадо 50г на 10 день
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 532 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 59.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей