0.25 кг (3.8%) | Мальтодикстрин (Россия)цвет = 0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (3.8%)
Хмель:
27 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в затор.
30 гр (17.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (14.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
100 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 20 дн. выдержки.
Всего: 267 гр (48.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 30.5 %
Отлично кстати получилось лёгкое ароматное хмель хороший, оч ароматный ... острота в послевкусии немного ощущается.....это первый опыт с перцем был... понравилось.... будем дальше эксперементировать)
Давно хочу сварить с друзьями пиво с перцем.интересный рецепт!только вот вопрос по количеству перца.насколько острое пиво получилось?такого количества хватило?или все таки лучше изменить остроту?может есть вариант попробовать это пиво?
Острота у каждого индивидуально воспринимается.....я варил другие вариации с перцем. Этот рецепт мне показался оптимальным по остроте!... это пиво давно кончилось...
Отличное пиво получилось, правда рожь пшеницей пришлось заменить, не было у нас в продаже, ждать не хотел)) Думаю во вкусе потерял, ржаной дождусь еще сварю, будет с чем сравнивать. Послевкусие горечи обалденное!! Брал с собой на катамаранный сплав в середине апреля в нижегородскую область....При температуре воздуха около 0-я, перед костром пилось на ура!!!!!!
привет... пшеница даст не большую кислинку во вкусе и плотность в теле ну соответственно немного мути.... рожь даст терпкость, шелковистость, и немного горечи......... хмель каскад здесь очень в тему... пробовал другой хмель и обломался(