Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (60.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (15.0%) | Ржаной неферментатированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (15.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (96.2%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.25 кг (3.8%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (3.8%)
Хмель:
27 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в затор.
30 гр (17.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (14.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
100 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 20 дн. выдержки.
Всего: 267 гр (48.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр | Перец Чилийский | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 30.5 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 30.5 %