Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ХХI Chilli IPA (с душистым и острым перцем)

Просмотров 9017, оценка 5.0 из 37 рейтинг варок 37, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 44.7 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 37

Всего комментариев: 22
0
1. cr0acker 2016-11-28, 10:54
ЖЖеься не только на входе, но и на выходе?
1
2. Ale_Moskovskiy 2016-11-28, 10:59
не знаю не пробовал ещё).....только забулькал бак бродильный)
2
3. DjagoBarbado 2016-12-30, 05:02
Да) жжоца)
2
4. Ale_Moskovskiy 2016-12-30, 10:40
Отлично кстати получилось лёгкое ароматное хмель хороший, оч ароматный ... острота в послевкусии немного ощущается.....это первый опыт с перцем был...
понравилось.... будем дальше эксперементировать)
1
5. Ale_Moskovskiy 2017-01-26, 10:59
0
6. Gorynich_Brewer 2018-02-26, 08:52
Давно хочу сварить с друзьями пиво с перцем.интересный рецепт!только вот вопрос по количеству перца.насколько острое пиво получилось?такого количества хватило?или все таки лучше изменить остроту?может есть вариант попробовать это пиво?
0
7. Ale_Moskovskiy 2018-02-26, 10:40
Острота у каждого индивидуально воспринимается.....я варил другие вариации с перцем. Этот рецепт мне показался оптимальным по остроте!... это пиво давно кончилось...
0
8. Gorynich_Brewer 2018-02-26, 10:43
Жаль...Было бы интересно попробовать.Сам сварю значит.Хочется варить интересное пиво.
0
9. Ale_Moskovskiy 2018-02-27, 11:03
удачи! эксперементируйте!
0
10. Rosman 2018-03-10, 19:08
Перец ,который на брожение кидаете, как нибудь стерилизуете или так кидаете?
0
11. Ale_Moskovskiy 2018-03-10, 22:57
Самогоном его или кипятком перед добавлением
0
13. Dimon 2018-03-30, 23:18
Подскажи, карбонизацию как делаешь?
0
14. Ale_Moskovskiy 2018-05-03, 10:11
карбонизация декстрозой в тару перед розливом или сироп из декстр
0
17. dimawake 2020-04-27, 16:29
Перец молоть или горошком и стручком кидать на варку и брожение?
0
18. Ale_Moskovskiy 2020-04-27, 22:26
Горошком и стручком
0
12. Rosman 2018-03-11, 11:29
Спасибо за ответ)
0
15. Dimon 2018-05-04, 10:05
Отличное пиво получилось, правда рожь пшеницей пришлось заменить, не было у нас в продаже, ждать не хотел)) Думаю во вкусе потерял, ржаной дождусь еще сварю, будет с чем сравнивать. Послевкусие горечи обалденное!! Брал с собой на катамаранный сплав в середине апреля в нижегородскую область....При температуре воздуха около 0-я, перед костром пилось на ура!!!!!!
0
16. Ale_Moskovskiy 2018-05-04, 10:19
привет... пшеница даст не большую кислинку во вкусе и плотность в теле ну соответственно  немного мути.... рожь  даст  терпкость, шелковистость, и немного горечи......... хмель каскад здесь очень в тему... пробовал другой хмель и обломался(
0
19. maniak 2020-10-31, 19:56
Добрый вечер. Подскажите, а сколько всего было брожение если последняя часть хмеля была добавлена на 20 день?
0
20. Ale_Moskovskiy 2020-11-01, 18:44
27 дней
0
21. maniak 2020-11-01, 18:46
Спасибо
0
22. John_74 2022-06-12, 09:57
Добрый день!  Что даёт внесение хмеля в затор , и вносить в начале затирания?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход