Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (85.9%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (7.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.9 кг (14.1%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
205 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей