Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wow, Das Ist Frisch

Просмотров 643, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 5.8 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
1
1. dimachfilin Модератор  2024-03-20, 17:40
В продолжение разговора. Можно попробовать поиграть с засыпью, например, по соотношению светлый/пшеничный +- 60/40, а в другой раз заменить 2-4% светлого на какой-нибудь харАктерный солод, типа Караамбер, это сделает его поярче и поинтенсивнее что-ли. А так всё норм  victory .
1
2. lXpycTl 2024-03-20, 19:04
Благодарю. Если я правильно понял, то пшеничного 60%? Его же "обычно" не менее 50% должно быть. Караамбер попробовал, даже 100г в этом случае выносит рецепт за рамки цветности, а вот кара клэр на цветность влияет уже куда меньше. Опробую  wink
1
3. dimachfilin Модератор  2024-03-20, 19:36
Нет, не правильно, светлого 58%, пшеничного 40%, караамбер 2%, и цвет в стиле, и общий объём засыпи прежний. 11,4% караклэр это овердофига и его сложно назвать харАктерным.
1
4. lXpycTl 2024-03-20, 20:16
ок, исправил, спасибо. Представляю лицо продавца, когда я приду за 70г караамбера  biggrin Надо кило брать, чтоб не позориться, не пропадет
1
5. dimachfilin Модератор  2024-03-20, 20:47
Светлого 2,03 и всё по фэншую biggrin . Конечно кило, этот солод можно применять во многих стилях.
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-20, 23:19
О, берлинер вайс - редкий зверь в нашем лесу. Удачи автору. )
0
7. lXpycTl 2024-03-21, 09:00
Благодарю.  smile  В планах еще поэкспериментировать с ягодами (уже в рамках "Фруктового пива") при тех же стартовых данных, но увеличенных до нормальной в моем понимании начальной плотности.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход