Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Willamette SMASH

Просмотров 748, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Willamette SMASH Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oktopus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 44.0 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Zavolga 2019-11-19, 09:17
Для Ипа как сингл не самый выдающийся хмель, разочарует. Для горечи самый раз.
0
2. oktopus 2019-11-19, 09:44
Буду пробовать. По другому не понять что к чему. Тем более есть 0.45 кг этого хмеля прямиком с yakima hops.
0
3. Zavolga 2019-11-19, 10:25
Желаю удачной варки
0
4. Stan_Lee 2019-11-19, 10:50
Я понимаю, что хмеля много, но по моему: Класть хмель на главное брожение - это тоже самое, если кормить младенца, когда его тошнит(((
0
5. Zavolga 2019-11-19, 11:16
На самом деле это не так, просто конкретно в этом рецепте эта операция не совсем уместна. Такое проводят на Новоанглийский ИПА. Автор, полагаю имел ввиду сухое охмеление
0
6. oktopus 2019-11-19, 13:28
Автор имел в виду класть хмель на сухое охмеление за 1-2 плато до конца первичного брожения.
0
7. oktopus 2019-11-19, 13:36
Есть два лагеря мнений по поводу сухого охмеления ; за пару плато до конечной плотности на главном(первичном) брожении и охмелять уже выброженное сусло при стабильной плотности. Я попробовал оба метода и мне больше понравился первый.
Так же существует двойное охмеление : по сути первый плюс второй метод.
Ну и не стоит забывать альтернативное сухое охмеление при активном первичном брожении, которое применяется в современных стилях типа New England IPA .
0
8. oktopus 2019-11-19, 13:41
Так же автор решил убрать из рецепта карамельный и мюнхенский солод. Так сказать для чистоты эксперимента.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход