Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Жигули Ipa

Просмотров 434, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Клон Жигули Ipa Автор: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/index/
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_penchukov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Варил по данному рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/zhiguli_ipa_klon/3-1-0-21203
Параметры изменил под свое оборудование.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.8 кг (92.1%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (21.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=21.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 48 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 48 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 132 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 37.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.2 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  24-05-2020, 04:33
    А Жигули где?
    0
    2. 26-05-2020, 10:05
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что не так?
    -1
    3. Модератор  26-05-2020, 13:30
    "Жигули" имеет отсылку к конкретному пиву, Жигулевское.
    С этим пивом вообще всё трудно, и по рецептуре и по неоправданному хайпу
    Сами то повторяете (не клонируете, а именно повторяете,). рецепт почему.
    Жигулевское захо елось?
    Если сейчас не указать, то это не Жигулевское, то лавина неправильного просто смоет последн й разум.
    Далее - это не клон, вы просто повторяете рецепт.
    Есть отдельная стилистика Клон пива. В ней все сказано.
    В названии Клон не пишем, определ,ем стиль Клон, а в примечаниях все о нем и о себе и рассказываем.
    0
    4. Модератор  26-05-2020, 13:37
    Жигулевское вовсе не так.
    А клон клона и вовсе разрыв мозга.

    Возможно реакция неадекватна вашим ожиданиям, но и то промышленное пиво названо по хайпу и маркетинга ради..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход