Примечание:
Партия на брожение в холодильнике с последующей лагеризацией в таре не менее месяца,а в идеале 3 месяцев, брожение не менее 2 недель.Лагер есть Лагер,легко пьется быстро заканчивается!!!Интересное пиво получилось, особенно для тех кто не любит горькое пиво, всем добра.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (5.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (83.3%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (6.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
50 гр (6.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Партия на брожение в холодильнике с последующей лагеризацией в таре не менее месяца,а в идеале 3 месяцев, брожение не менее 2 недель.Лагер есть Лагер,легко пьется быстро заканчивается!!!Интересное пиво получилось, особенно для тех кто не любит горькое пиво, всем добра.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей