Примечание:
типа известный КОЛОБОК, второй раз варил пшеничное, поглядим че получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (30.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (66.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.11 кг (3.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (2.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 8 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4.8 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 19.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.49 (6.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
типа известный КОЛОБОК, второй раз варил пшеничное, поглядим че получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 164 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 19.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей