Примечание:
Ингредиенты
[color=green]Зерновые:
1.5 кг (48.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (48.4%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (14.9 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 12 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ингредиенты
[color=green]Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 106 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей