Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Happy X-mas (рождественский эль)

Просмотров 2775, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Happy X-mas (рождественский эль) Источник:
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beergeek25

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 6
0
1. fe-alexus 2019-03-04, 19:23
Рецепт супер! Пиво получилось фантастическое! Вкус, аромат, послевкусие! Настоящее праздничное, зимнее пиво! Рекомендую! Дубовую щепу перед закидкой на вторичку выдержал три раза в кипятке по 10 мин!
0
2. Maksimeleano 2021-09-22, 11:35
Как можно рассчитать такой рецепт но на партию в 20л? Ингредиенты такие я могу у себя в стране найти, жаль только этот рецепт не влезет в моё оборудывание.Спасибо!
Upd. Нашел опцию - Изменить размер.  Буду пробовать. Насколько я понял ингредиенты  которые нужно вносить в котёл с указанным временем, это допустим - Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
То есть за 30 минут до конца варки, я правильно понимаю?
0
3. Boroda-Brava 2022-11-06, 10:21
Абсолютно верно. за 30 минут до конца варки. 0 минут, когда варка закончилась.
0
4. gogi007700 2024-11-10, 12:26
Сколько выдерживать дубовую щепу на вторичном брожении?
1
5. fe-alexus 2024-11-11, 09:09
Общее время брожения у меня было 14 дней. Через 7 дней после начала брожения я поместил цедру апельсина и дубовые кубики. В итоге на вторичном брожении дуб и цедру выдержал неделю.
0
6. gogi007700 2024-11-26, 22:33
Получилось супер! Этот аромат! Ещё на брожении облизывался. Сделал все как в рецепте, но пена почему-то не стойкая. Карбонизация праймером была. 9 гр декстрозы на литр. Пена появляется когда наливаешь но потом исчезает за минуту. Это нормально?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход