Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hoegaarden

Просмотров 2843, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Пивас
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 9
0
1. Kostiuk 2018-04-08, 02:55
Здравствуйте. Подскажите что по итогу получилось? Заинтересовал Ваш рецепт, хочу попробовать сделать варку по Вашему рецепту.
0
2. Пивас 2018-04-08, 03:17
Здравствуйте.Буду варить в четверг 12.04.
0
3. Kostiuk 2018-04-08, 04:21
Спасибо за ответ. подождём результат. рецепт очень интересный
0
9. Пивас 2018-04-30, 06:54
По результату всем понравилось в послевкусие чувствуются нотки корицы и гвоздики, на основании языка лёгкая острота, лёгкая апельсиновая кислинка.
Я бы увеличил количество цедры, а лучше думаю положить сухие корки и может уменьшить перец на треть. После охлождения попробовал сусло оно было настолько остро-обжигающее, но потом выбродило и острота ушла в лёгкое послевкусие.
0
4. Менелеев 2018-04-08, 04:37
Без несоложеной пшеницы нехугарен)).
-1
5. sibep 2018-04-08, 06:12
Менелеев прав, витбир требует несоложенки вместо пшеничного солода.
0
6. Пивас 2018-04-08, 07:51
Да, знаю. Есть мысль заменить на пшеничную крупу, просто пшеничный солод есть в наличии и он помолон, надо использовать.Да и с несоложенкой заморочек больше.
1
7. sibep 2018-04-08, 08:45
Дак так и напиши в Примечаниях к рецепту. Начнут копировать глядя на название и  так и будем варить вит на солоде, а вайцен с пряностями.
0
8. Пивас 2018-04-11, 05:42
Пшеничный солод заменил пшеничной крупой, чтоб все по фен-шую.А из солода через недельку сварю пшеничку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход