Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wassup, Lakes!

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Hospitable West
    НП: 1.064  КП: 1.012  АЛК: 7.1 %  IBU: 40.4
    Цвет Waves
    НП: 1.052  КП: 1.011  АЛК: 5.5 %  IBU: 25.9
    Цвет 360,6
    НП: 1.044  КП: 1.012  АЛК: 4.5 %  IBU: 22.1
    Цвет Панк, лес, Вайцен
    НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 15.2
    Цвет 21 NEIPA
    НП: 1.068  КП: 1.019  АЛК: 6.8 %  IBU: 33.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Provincial 2024-04-02, 20:05
Аскорбиновая кислота для предотвращения окисления?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2024-04-02, 23:26
Антиоксидант
0
3. lXpycTl 2024-04-03, 08:40
Верно, в затор перед внесением солода при общей водоподготовке, на вторичку вместе с хмелем на СО.
0
4. Provincial 2024-04-03, 09:45
0.1г/литр получается? В разведенном виде?
0
5. lXpycTl 2024-04-03, 13:56
Получается 0,1. Можно и в разведенном виде, но тогда прокипячёной воде надо дать остыть хотя бы ниже 70 градусов, прежде чем разводить. Я вношу в сухом виде и в основном в охмелёнки, а они в любом случае выпиваются относительно быстро. Пока скисаний от посторонней микрофлоры с аскорбата не ловил
0
6. Provincial 2024-04-04, 04:32
Спасибо. Только к охмелёнкам применяли?
0
7. lXpycTl 2024-04-04, 07:34
В затор почти всегда, на вторичку к тем стилям, когда вносится что-то ещё (хмель или иные добавки)
0
8. Provincial 2024-04-04, 08:10
Если в затор, то ещё какие-то функции, кроме антиоксиданта, несет она?
0
9. lXpycTl 2024-04-04, 08:35
Вот тут найдете всю интересующую информацию

От себя: я давно ей пользуюсь, эффективность варки обычно в районе 78%, да и качество процесса улучшается (но тут не только аскорбат). Если грубо и утрированно, то стоит дешёво, добавить на водоподготовке дело 30 секунд, вреда точно не наносит
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход