Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Воин Пильзнерского Мюнхена

Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Воин Пильзнерского Мюнхена Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): godywar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 62.7 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
29 литров воды для затора, 8 литров промывка (плотность до кипячения 12, после 18)
Пилснер 8.5кг 1кг Мюнхенский (помол не равномерный, мясорубка)

Вносим в затор на 75градусов засыпаем мешаем и держим 40 минут 66-68 градусов, в течении 15 минут постепенно опускаем на 60, и на 10 минут поднимаем до 70,
фильтруем. Промываем 70градусов водой.

Хмель вносится каждые 5минут после начала кипения по ~8грамм

Плотность до кипячения 12

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (89.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (52.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Трискель / Triskel (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 90 гр (62.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 60°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.2 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.0 °P); КП = 1.075 (18.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.79 (1.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  05-03-2021, 14:25
    Доработайте рецепт. Посмотрите на другие рецепты на сайте. У вас сплошные ошибки. Конечная плотность выше начальной - это абсурд, дрожжи сахара набраживают, а не сбраживают?
    0
    2. 05-03-2021, 14:30
    Благодарю
    0
    3. Модератор  05-03-2021, 14:55
    Эффективность 51% - катастрофически мало. С помолом нуно что-то решать. У вас недоосахаривание идет. С водой что?
    0
    4. 05-03-2021, 15:45
    По воде чуть позже занесу
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход