Примечание:
29 литров воды для затора, 8 литров промывка (плотность до кипячения 12, после 18)
Пилснер 8.5кг 1кг Мюнхенский (помол не равномерный, мясорубка)
Вносим в затор на 75градусов засыпаем мешаем и держим 40 минут 66-68 градусов, в течении 15 минут постепенно опускаем на 60, и на 10 минут поднимаем до 70,
фильтруем. Промываем 70градусов водой.
Хмель вносится каждые 5минут после начала кипения по ~8грамм
Плотность до кипячения 12
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (89.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (52.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Трискель / Triskel (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 90 гр (62.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 60°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.0 °P); КП = 1.075 (18.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.79 (1.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
29 литров воды для затора, 8 литров промывка (плотность до кипячения 12, после 18)
Пилснер 8.5кг 1кг Мюнхенский (помол не равномерный, мясорубка)
Вносим в затор на 75градусов засыпаем мешаем и держим 40 минут 66-68 градусов, в течении 15 минут постепенно опускаем на 60, и на 10 минут поднимаем до 70,
фильтруем. Промываем 70градусов водой.
Хмель вносится каждые 5минут после начала кипения по ~8грамм
Плотность до кипячения 12
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 29 мин
Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей