Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузное лето

Просмотров 640, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Кукурузное лето Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ivanbel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Provincial 2024-06-10, 10:45
Зачем так долго-то варили?!
0
2. Ivanbel 2024-06-12, 03:49
Начитался в интернетах советов, видимо это была ошибка(
0
3. Provincial 2024-06-13, 04:59
И остужать отварку не надо - влить в общий затор после белковой паузы, тем самым выйти термопрыжком на следующую паузу.
0
4. Ivanbel 2024-06-16, 10:13
не выдаст ли этот термопрыжок затору сразу температуру мэш-аута?)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2024-06-16, 15:43
Вспоминаем школьную физику. При одинаковых гидромодулях можно сравнить просто массы сырья. 1 к 5 - соотношение отварки к основному затору. 5*55о + 1*100о = 6*хо. хо = 375/6 = 63о. Вот как раз отваркой на финише белковой вы выходите на мальтозную. А кукурузе белковая уже не так важна, как солоду, у нее то белков  на четверть меньше, чем в ячмене.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход