Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (43.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (2.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 120 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
13.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.56 pH Затора=5.34 pH Сусла=5.37: Кальций: 54.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 11.5 мг/л, Сульфаты: 47.4 мг/л, Хлориды: 79.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 50.6 л. Температура воды: 56.1 (°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.0 л. Температура воды: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 9.0 л. Температура воды: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 95.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 82.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.56 pH Затора=5.34 pH Сусла=5.37: Кальций: 54.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 11.5 мг/л, Сульфаты: 47.4 мг/л, Хлориды: 79.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 67.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 95.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 82.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей