Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Водар цытры
Просмотров 365 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (44.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (41.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17 кг (100%) Хмель: 15 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (5.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (4.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 115 гр (20 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 790 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Светлое солодовое пиво. Баланс смещен в сторону хлоридов. Может усилить солодовое тело и сладость в пиве. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.56 pH Затора=5.34 pH Сусла=5.37 : Кальций: 54.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 11.5 мг/л, Сульфаты: 47.4 мг/л, Хлориды: 79.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 51.2 л. Температура воды: 56.1 (°C)) Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.3 л. Температура воды: 100 (°C)) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.2 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 91.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Каскад / Cascade , пшеница , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Центенниал / Centennial , Лимонная кислота , овсяные хлопья , Fermentis - Сафэль US-05 , Цитра / Citra , гипс , Кальций хлористый , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 40
Пивоваров: 34
Stan_Lee , Katykhinfv , evgenii161 , Mihel , andrusha61 , Grongolg , servlba , CergeyN , Shpuntik1 , Aleksandrs , Валера65 , Serexa-Saratov , Elgin , palaleksp , Deil , Vit_UA , Genenesis0004 , Europsk , Suk , Bogdanslg , Stepanhead , Wilzevul , etherlord , almclash , emalukha , SAE , johnrea , tagirdn , Bratishka , sded34 , sms725 , Polar56 , mkv_sp , GAMB
Сегодняшние пивовары