Примечание:
Лень ехать за хмелем!!! По этому будем попробовать моно охмеление коламбусом на фоне солодовости тела.
Ph затора 5.2, Ph к началу кипа 5,2, конец 5,4. коррекция мол. к-та и сода.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (9.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 5 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лень ехать за хмелем!!! По этому будем попробовать моно охмеление коламбусом на фоне солодовости тела.
Ph затора 5.2, Ph к началу кипа 5,2, конец 5,4. коррекция мол. к-та и сода.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 5 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей