Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (95.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (17.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
27 гр (12.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
26 гр (25.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 103 гр (70.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: