Примечание:
14.55 перекачка на фильтрацию
15.05 начало фильтрации
16.05 - 16.25 промыв 170 литров
17.10 начало кипа
18.35 начало охлаждения
Сусло было разделено на две емкости по примерно поровну, в каждую было было добавлено примерно по 20 литров стартера на WLP380.
Одна емкость будет бродить 23С, вторая 18-20С.
24.02 с утра активное брожение в обеих бочках
PH готового пива 3.5
Одна партия, бродившая пир меньшей темп. имеет отчетливый пряный банановый профиль. Фенолов не хватает по ощущениям.
Вторая банан не такой отчетливый, жвачка, гвоздика.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
22 кг (29.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (4.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 75 кг (100%)
Хмель:
40 гр (3.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
90 гр (2.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
70 гр (1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (7.6 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
WhiteLabs - Хефевайцен IV Ale Yeast WLP380 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3219 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 160 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 15 мин. (Прим.: 11.30-11.45 по факту 41С)
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 43°С - 20 мин. (Прим.: долив 20л воды 80С 11.50-12.10 по факту 45С)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: долив 30л воды 80С нагрев до 62С 12.45-13.25 по факту 63С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 5 мин. (Прим.: прохожу)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 13.52-14.12)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 14.40-14.45)
Потребность в воде:
Заторная вода: 280.5 л (гидромодуль 3.74 л/кг) | Промывная вода: 190.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 471.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 388.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 333 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.69 (7.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
14.55 перекачка на фильтрацию
15.05 начало фильтрации
16.05 - 16.25 промыв 170 литров
17.10 начало кипа
18.35 начало охлаждения
Сусло было разделено на две емкости по примерно поровну, в каждую было было добавлено примерно по 20 литров стартера на WLP380.
Одна емкость будет бродить 23С, вторая 18-20С.
24.02 с утра активное брожение в обеих бочках
PH готового пива 3.5
Одна партия, бродившая пир меньшей темп. имеет отчетливый пряный банановый профиль. Фенолов не хватает по ощущениям.
Вторая банан не такой отчетливый, жвачка, гвоздика.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3219 млрд. дрожжевых клеток: 32 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 160 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 280.5 л (гидромодуль 3.74 л/кг) | Промывная вода: 190.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 471.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 388.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 333 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей