Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американская история(пшеничка)

Просмотров 1303, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Американская история(пшеничка) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): galeon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. strunzo 2018-05-23, 09:14
Дрожжи не в стиль.
0
2. galeon 2018-05-23, 09:17
Если честно, этот рецепт мне подкинул камрад с одного форума, сварил, всем очень понравилось. Вот теперь решил его сюда закинуть, чтоб не искать в телефоне его постоянно, и никак не могу понять под какой стиль он подходит.
0
3. cr0acker 2018-05-23, 09:52
Или пшеничного солода больше до 50% или дрожжи американские или стиль меняй.
0
4. galeon 2018-05-23, 10:07
да понял я что в стиль не попадает. подскажите под какой стиль этот рецепт. варю всего год, варок за спиной немного(штук 10), на сайте этом совсем недавно, только вникаю в стили и тп, начинал варить с самого простого пилсен+карамелька например, а со стилями еще пока только пытаюсь разобраться.
1
5. pzzl 2018-05-23, 10:12
Пусть так остается.
В описаниях стиля указаны ключевые характеристики, читай, анализируй, прогнозируй, как в них попасть. Там же указываются типичные для стиля ингредиенты, пользуйся этим, как рекомендацией.
С опытом придет понимание, сваришь с пшеницей от 50% засыпи и тут подкорректируешь. А там, глядишь, и на дрожжи более годные для пшеничного перейдешь. smile

Сейчас в рецепте каша, т.к. если пшеница немецкая, то там не должно быть специй, если бельгийская, то пшеница должна быть несоложеная и дрожжи надо другие, например м21. Это было бы хорошо исправить.
0
6. pzzl 2018-05-23, 10:18
Если американское пшеничное, то дрожжи надо использовать американские с нейтральным профилем, например юс-05, бри-97. И хмель тогда тоже стоит американский взять, но без фанатизма, например каскад, мозаик.
2
7. Galmoff 2018-05-23, 11:45
Зачем менять ингредиенты, если пиво вкусное? Поменяйте стиль на экспериментальное пиво, и всем будет щастье.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход