Примечание:
13.45 начало фильтрации
14.15 первый промыв 130л
15.50 второй промыв 130л
16.30 начало кипа
17.55 начало охлаждения
18.45 засев дрожжей
12.04 около 14.00 начало брожения, замечено
13.04 плотность 1.038
15.04 плотность 1.017 шпунт
Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (65.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
26 кг (22.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (7.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 114 кг (100%)
Хмель:
40 гр (2.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
40 гр (1.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
100 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
100 гр (2.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
200 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (1.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 580 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4889 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 244 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 26 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: 11.00 270 л воды)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 40 мин. (Прим.: 11.45 40л воды 82С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 12.35 80л воды 82С)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 13.2)
Потребность в воде:
Заторная вода: 399 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 260.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 659.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 530 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 545.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 477 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
13.45 начало фильтрации
14.15 первый промыв 130л
15.50 второй промыв 130л
16.30 начало кипа
17.55 начало охлаждения
18.45 засев дрожжей
12.04 около 14.00 начало брожения, замечено
13.04 плотность 1.038
15.04 плотность 1.017 шпунт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4889 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 244 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 26 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 399 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 260.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 659.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 530 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 545.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 477 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей