Примечание:
Стартер 20 литров сусла от APA. Магнитная мешалка. 1.045
PH затора 5.45
12.40 начало фильтрации первое сусло 210л
13.10 промыв 100л 78С + 100л 78С
15.40 начало кипения
17.05 начало охлаждения
Аэрация сусла в течении первых 30 минут
Отбродило пиво при температуре 18С до 1.016 за четыре дня.
Ожидание увидеть бОльшую степень сбраживания продлилось еще два дня, но тщетно. Пришлось подогревать весь объем до 22С.
За два дня при такой температуре плотность снизилась до 1.014.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (49.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
45 кг (44.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (1.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100.2 кг (100%)
Хмель:
70 гр (4.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (1.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 270 гр (7.3 IBUs)
Дрожжи:
White Хефевайцен IV Labs WLP380 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4336 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 23 л. стартера плотностью 1.047 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 405.8 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 199.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 605 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 490 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 504.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 441 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стартер 20 литров сусла от APA. Магнитная мешалка. 1.045
PH затора 5.45
12.40 начало фильтрации первое сусло 210л
13.10 промыв 100л 78С + 100л 78С
15.40 начало кипения
17.05 начало охлаждения
Аэрация сусла в течении первых 30 минут
Отбродило пиво при температуре 18С до 1.016 за четыре дня.
Ожидание увидеть бОльшую степень сбраживания продлилось еще два дня, но тщетно. Пришлось подогревать весь объем до 22С.
За два дня при такой температуре плотность снизилась до 1.014.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4336 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 23 л. стартера плотностью 1.047 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 405.8 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 199.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 605 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 490 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 504.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 441 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей