Примечание:
моя 3я экстрактная готовка пива, в этот раз усложнил процесс, добавил хмеля !
факт нп 12,5, подкорректировал процент до 90 на экстракте
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (61.5%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.5 кг (23.1%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 кг (15.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 53.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
500 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
моя 3я экстрактная готовка пива, в этот раз усложнил процесс, добавил хмеля !
факт нп 12,5, подкорректировал процент до 90 на экстракте
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 53.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей